ID
PW

 

회원가입       ID/PW찾기

 

오클랜드

 

크라이스트처치

 

웰링턴

 

더니든

 

퀸스타운

 

해밀턴

 

네이피어

 

넬슨

 

로토루아

 

코로만델

 

티마루

 

타우포

 

학비가저렴한 어학원

 

IELTS 전문어학원

 

캠브리지 전문어학원

 

TESOL 전문어학원

 

대학부설 어학원

 

한국인이 적은 학원

 

워킹홀리데이 추천학원

 


영어를 공부하기 위해 뉴질랜드에서 단기 어학연수와 장기 어학연수를 선택 하실 수 있습니다.
단기 어학연수는 90일 관광 비자를 이용하여, 뉴질랜드에 생활하면서 공부를 하는 것 입니다. 하지만 반드시 90일 이하의 어학연수나 관광을 목적으로만 입국하실 수 있습니다.
장기 어학연수는 14주 이상, 입학허가서를 받고 비자 심사를 거쳐 뉴질랜드에서 연수하는 것으로 24주 이상 어학연수를 가시게 된다면 반드시 엑스레이 촬영을 하셔야 합니다.


 비자구분

 학생비자
뉴질랜드 NZQA에 정식 등록되어 있는 교육기관에 해당되는 어학원이나 학교에 입학하는 조건으로 발급받는 비자입니다. 최소 14주 이상 뉴질랜드에서 공부하실 경우에만 비자를 받으실 수 있습니다.

 관광비자
90일 이하의 어학연수를 목적으로 입국하시게 된다면 관광비자로 출국하시게 됩니다.

 워킹홀리데이비자
워킹비자를 취득하시게 되면 최대 1년까지 체류 및 학업을 하실 수 있습니다.


어학연수 절차

 학교 상담 및 선택
오직 한 길 뉴질랜드 전문 유학센터로 학생 개개인의 학업 스타일을 고려한 성공적인 유학 플랜을 제공해 드립니다.
오클랜드, 크라이스트처치, 웰링턴, 소도시 하나 하나 까지 직접 탐방하여 정확하고  빠른 정보로 천절하게 도움을 드립니다.

 지역선택
대도시에서 어학연수를 할것인가? 작고 조용한 소도시에서 공부할것인가?
대도시와 소도시의 장,단점은 너무나 크기 때문에 나에게 어울리는 지역을 선택하셔야 합니다.

 나에게 맞는 어학원 선정하기
뉴질랜드에서 추천 가능한 학원은 대략 20여 개의 정도로 매우 선택에 폭이 적습니다.
이들 대부분의 어학원들이 저마다의 차이를 가지고 있고 자신에게 가장 맞는 어학원을 찾는게 어학연수를 준비하면서 가장 큰 숙제입니다.

 항공 예약
저렴한 할인 항공권을 찾아 저렴하게 항공권을 확보합니다.
- 항공예약
- 항공발권


 서류준비 및 입학원서 작성
정확한 서류 안내 및 서류 작업으로 100% 학생비자 합격을 지원하고 있습니다.
-어학연수 서류 안내 / 준비
-서류번역 및 원서 작성 및 접수
-입학허가서 및 비자 서류 접수

 비자신청 및 비자 발급
비자 신청 후 , 심사 결과에 따른 비자 발급 수속 업무를 지원해 드립니다.
-학비 납입
-뉴질랜드 학생비자 신청 / 결과 통보

 출국 오리엔테이션
뉴질랜드 출국 시 유의사항 및 전반적인 뉴질랜드 생활에 필요한 모든 준비를 엔젯유학닷컴에서 준비해 드립니다.
-출국 오리엔테이션
-홈스테이 안내 및 현지 뉴질랜드 유학닷컴 픽업 안내

 도착 오리엔테이션
-뉴질랜드 도착
-뉴질랜드 무료 픽업 서비스 및 뉴질랜드 현지 지사 사무실에서 모든 도움을 받으실 수 있습니다.
-계좌 오픈 서비스 및 핸드폰 열기 , 이사 서비스등
-뉴질랜드 도착 오리엔테이션

 비자 심사기준

1.체류목적의 타당성
어학연수를 신청한 본인의 사유에 대한 정확한 목적과 내용이 일치해야하며, 내용의 타당성을 평가하여 비자 발급의 여부를 결정하므로 과거 행적 및 해외결격사유가 없으셔야 합니다.

2.연령 / 최종 학교 졸업년도 / 직장 경력
나이가 많다거나 최종학교 졸업 년도가 오래되었다고 하여 무조건 비자 발급이 어려운 것은 아니지만 다른 학생들에 비해 비자 심사가 엄격해지므로 구비 서류를 하나도 빠짐없이 준비해야 합니다.
예를 들어 직장을 다니셨던 분들은 정확한 재직 증명서를 제출 하셔야 하며 졸업 년도 오래 지난 학생분들은 졸업후 무엇을 하셨었는지를 증명하셔야 합니다.

3.구비서류의 타당성
구비 서류의 내용이 사실과 다를 경우 비자가 불허될 수 있으므로, 구비 서류는 모두 정확한 원본으로 준비하셔야 합니다.

 재정능력
어학연수를 희망하는 학생의 재정능력을 평하가여 충분한 유학 생활이 가능한지 판단합니다.
꼭 본인의 재정증명이 아니더라도 부모님의 재정증명으로 대체할 수 있으며 은행에서 여권과 동일한 영문이름으로 영문 잔고증명을 발급 받으시면 됩니다.
부모님의 명의로 잔고증명을 하실 경우에는 반드시 부모님이라는 사실을 증명할 수 있는 영문 주민등록 등본을 함께 제출하셔야 합니다