ID
PW

 

회원가입       ID/PW찾기

 

오클랜드

 

크라이스트처치

 

웰링턴

 

더니든

 

퀸스타운

 

해밀턴

 

네이피어

 

넬슨

 

로토루아

 

코로만델

 

티마루

 

타우포

 

학비가저렴한 어학원

 

IELTS 전문어학원

 

캠브리지 전문어학원

 

TESOL 전문어학원

 

대학부설 어학원

 

한국인이 적은 학원

 

워킹홀리데이 추천학원

 

 뉴질랜드 관광비자

한국인은 뉴질랜드에 무비자 입국하여 3개월간 체류할 수 있으며, 뉴질랜드 내 이민국에서 기간 연장이 가능합니다. 무비자로 입국할 때는 왕복항공권을 반드시 소지하셔야 하며, 여행 경비를 충당할 재정 능력을 증명할 수 있어야 합니다. 방문 목적으로는 18개월 동안 총 체류기간 9개월을 넘길 수 없으며, 뉴질랜드에서 9개월을 체류하고 출국하시면, 다음 9개월 동안은 뉴질랜드에 비자 없이 혹은 방문비자로 입국하실 수 없습니다.

뉴질랜드와 비자 면제 협정을 맺지 않은 국가의 국적 소지자 (방문 비자 안내 책자 ‘Visitor Visa Guide - INZ1018’ 참조)는 관광, 친지 방문, 비즈니스 등의 목적으로 뉴질랜드를 방문할 경우, 방문 비자가 필요합니다. 비즈니스 목적일 경우, 방문비자로

뉴질랜드에 머물 수 있는 총 체류기간은 1년에 3개월까지 입니다. 그 이상 체류하여야 할 경우는 취업비자(Work Visa)를 신청하셔야 합니다. 3개월 이내 코스에 한하여 방문비자로 공부할 수 있습니다.

 뉴질랜드 학생비자

3개월 이하 학업코스는 학생비자 없이, 방문 비자/체류허가로 뉴질랜드에서 공부 가능하고, 학업 기간이 3개월을 넘을 경우는 학생비자가 요구됩니다.



 뉴질랜드 기다언 비자

가디언 비자는 만17세 이하 혹은 뉴질랜드 학교 1학년-13학년에 재학 중인 학생의 가족 중 1인만이 신청 가능하며, 그 범위는 부모 또는 부모가 계시지 않을 경우 법정 (혹은 유언에 의한) 후견인으로서 한국에서 통상적으로 교육 및 의료를 포함하여 그 학생을 보살펴 온 자에 한합니다. 따라서 법정 후견인이 아닌 가족/친척등을 뉴질랜드 보호자로 지정한 공증 서류, 또는 법원 판결서류만 가지고 가디언 비자를 신청할 수 없습니다. 가디언 비자의 기간은 자녀의 학생 비자 기간에 종속되며 1회 최대 유효기간은 1년입니다. 이 비자는 연장이 가능합니다. 만 13세 이하 또는 NZ정규학제 1-8학년에 입학한 자의 가디언은 항상 뉴질랜드내에서 보호 자녀와 함께 체류해야 하며, 만일 자녀를 두고 떠날 경우에는 자녀의 학생비자가 취소될 것입니다.


 뉴질랜드 워킹홀리데이 비자

뉴질랜드 워킹홀리데이 비자는 관광을 주목적으로 하되 아르바이트 등과 같은 단기 취업을 통해 필요한 여행 경비를 조달할 수 있는 비자입니다. 어학 연수나 취업만을 목적으로 하는 사람은 관련 비자로 입국해야 합니다.

비자의 유효기간은 비자 발급일로부터 1년이므로 이 비자를 사용하고자 하는 사람은 비자 발급일로부터 1년 이내에 뉴질랜드에 반드시 입국하여야 합니다. 뉴질랜드 워킹홀리데이 비자는 복수 비자이므로 입출국이 자유로우며, 체류 허가 기간은 최초 입국일로부터 1년입니다. 이 비자는 연장이 되지 않습니다. 학업은 3개월 이하의 코스에 한하여 가능하며 한 고용주 밑에서 3개월 이상은 일을 하지 못하도록 되어 있으니 유의하시기 바랍니다.


 비자 발급조건

 만18세~30세 사이의 부양자녀가 없는 한국 국적 소지자
 유효한 여권 소지자, 신체 및 정신이 건강한 자
 체류기간 동안의 최소 생활비 (NZ$4,200)와 왕복항공권 비용을 충당할 재정적 능력이 있는 자
 체류 기간동안 의료보험(medical and comprehensive hospitalisation insurance)에 가입할 수 있는 자


 뉴질랜드 취업비자

2007년 2월 1일부터 취업비자 (여행가이드, 촬영팀 등 일부 비자제외)는 홍콩주재 뉴질랜드 이민국에서 심사를 하게 되었습니다. 참고로, 접수는 현재와 마찬가지로 한국대사관에서 받습니다.

 공통서류

1. 취업비자 신청서 (Work Visa Application Form - INZ1015) : 영문으로 해당되는 곳을 빠짐없이 작성한 후 본인이 직접 서명한 것 (비자 신청서는 대사관에서 받으시거나, 뉴질랜드 이민국 (INZ) 웹사이트에서 다운로드 받을 수 있습니다.)

2. 여권용 사진 2매 : 최근 6개월 이내에 촬영한 것으로 비자 신청서에 붙여서 제출

3. 신청 수수료 : 비자 신청 수수료 안내 참조, 현금/자기앞수표/우편환수표 접수 가능, 계좌이체 및 신용카드 결제 불가능


4. 유효한 여권 : 뉴질랜드 체류 예정일에서 마지막 나올 날짜로부터 적어도 3개월 이상 남아 있을 것

5. 신체검사 (여행 가이드 제외) : 이전 뉴질랜드 체류기간 (비자 타입 불문) + 현재 취업기간

1) 위의 총 합산 기간이 6개월 초과 12개월 이하인 경우: 결핵검사 (단기 입국용 X-레이 검사 신청서 - INZ 1096) - 검사 결과는 3개월미만까지 유효, 지정병원 안내 참조, 임산부 및 11세 미만은 해당되지 않음.

2) 위의 총 합산 기간이 12개월 초과인 경우: 신체 검사 (Medical and Chest X-ray Certificate - INZ1007) - 검사 결과는 3개월미만까지 유효, 지정병원 안내 참조 (단, 임산부 및 11세 미만은 X-ray Certificate 면제)


6. 경찰 신원 조회 (Police Certificate) : 이전 뉴질랜드 체류기간(비자 타입 불문) + 현재 등록한 취업기간 + 예정 추가 취업 기간 = 24개월 이상이고, 만 17세 또는그 이상일 경우. 조회 결과는 6개월까지 유효. 경찰 신원 조회 안내서 참조.
- 국적을 가지고 있는 국가로부터 발급 받은 경찰 신원 조회 (공통)
- 17세 이후에 5년 이상 거주한 사실이 있는 국가로부터 발급 받은 경찰 신원 조회 (해당 경우)

7. 비자 결과(여권)을 우편으로 돌려 받기 희망하는 경우 택배 (착불)로 발송

 주한 뉴질랜드 대사관 비자과 안내

 업무시간
월요일 - 금요일, 오전 9:00-12:00 (비자 신청), 오후 1:30-2:30 (여권, 비자 수령)

 주 소
서울시 중구 정동 15-5번지 정동빌딩 8층 주한 뉴질랜드 대사관 비자과, 우편번호 100-784

 팩 스
02) 3701 7703

 이메일
nzvisa@kornet.net

 주한 뉴질랜드 대사관 웹사이트
www.nzembassy.com/korea

 뉴질랜드 이민국 웹사이트
www.immigration.govt.nz